• Mitos afrodisiacos
  • Objetivos
  • Mapa conceptual
  • 1.1 ¡Comencemos a lo grande!... Lo que observamos, clasificamos y medimos
  • 1.1.1 ¡Guácala!, ¿por qué sabe horrible?
  • El chocolate
  • ¿Qué tiene el chocolate que enloquece o martiriza?
  • ¿Qué tiene que ver la historia del chocolate con esto de clasificar?
  • Eso ya lo sé
  • 1.2 ¿100% puro o puros cuentos?
  • Mezclas y sustancias
  • Materiales, mezclas y sustancias… en pocas palabras
  • 1.2.1 Mezclas
  • 1.2.1.1 Su composición
  • El alcoholímetro
  • Evitando multas
  • La prueba de alcohol
  • ¿Realmente es ligero el refresco bajo en calorías?
  • ¿Cuánta azúcar extra tiene el refresco normal?
  • Otra diferencia entre los refrescos ligeros y los “pesados”
  • Las mezclas y sus propiedades
  • 1.2.1.2 ¿Separar es lo mismo que purificar?
  • Inventando separaciones
  • 1.2.1.3 Métodos de separación
  • De cristales a cristales
  • Destilación
  • ¿Cuál enjuague bucal es el más alcohólico?
  • Filtración
  • Limpiando agua súper cochina
  • Extracción
  • Descafeinando
  • Cromatografía
  • ¿Qué tan negro es el negro?
  • Separaciones difíciles
  • Separaciones fáciles
  • Últimas noticias
  • Estudio de mercado para repasar
  • Separaciones sabrosonas
  • 1.2.1.4 Separar, ¿hasta dónde?
  • 1.2.2 Sustancias, únicas e inigualables
  • 1.2.2.1 Sus características
  • Las sustancias de Cupido
  • Cupido y los perfumes
  • Sustancias para el sexo, sin que nos gane la risa
  • Viagra por decisión
  • Y todo esto, ¿para qué?
  • 1.2.2.2 ÚNICAS… pero se transforman (propiedades químicas)
  • Separando al agua
  • 1.2.2.3 ¿Y cómo sé si la sustancia se transformó en otra?
  • Cambio químico
  • De sopas y tortillas, eso lo conozco
  • Transformando sustancias
  • Oro para la libertad
  • Mario Molina, un conocedor de las sustancias y sus reacciones
  • ¿Protocolo de Montreal?
  • Y todo esto, ¿para qué?
  • Destruyendo mitos

  • Vínculos externos